Главная / Общество / Чиновники пообещали SaratovNews помочь саратовскому пенсионеру спилить старое дерево

Чиновники пообещали SaratovNews помочь саратовскому пенсионеру спилить старое дерево

24 октября 2019 - 14:41
Чиновники пообещали SaratovNews помочь саратовскому пенсионеру спилить старое дерево

В редакцию SaratovNews пришел 72-летний читатель, который рассказал, что рядом с его домом № 86 на улице Некрасова в Саратове стоит опасное дерево, спилить которое у пенсионера нет никакой возможности.

Мужчина показал письмо, которое ему прислали из администрации города в ответ на запрос о спиле дерева. Если быть точнее, отписку. Чиновники сообщили пенсионеру кадастровый номер участка, на котором стоит дерево и написали, что этот участок является частной собственностью, а потому, согласно законодательству, пилить дерево пенсионер должен сам.

В тот же день наш корреспондент сходил к дому читателя и поговорил с его супругой и ещё одним местным жителем. Они показали жуткое дерево. Старый ясень стоит под большим углом, кроной задевает линию электропередачи, а в основании дерева зияют два больших дупла - растение давно начало гнить. Местные рассказали, что на дереве, сколько им и не запрещали, играют дети. Каждый день под ним кто-то ходит. Пенсионерка рассказала, что раньше дерево не мешало, а даже наоборот - многих спасало от летнего солнца. Но растение старело, в основании появились дупла. "До следующего сильного ветра" - такой срок отвели саратовцы ясеню.

В ответе на запрос информации SaratovNews по поводу проблемы заместитель главы администрации Максим Сиденко объяснил алгоритм действий в подобной ситуации и предложил обратиться за разрешением на спил дерева в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Также чиновник сообщил, что "в целях оказания содействия в настоящее время прорабатывается вопрос со сторонними организациями о выделении специализированной техники (автовышки)".

Несмотря на то, что в запросе мы спрашивали, кому принадлежит земельный участок с деревом, эту информацию и нам не сообщили. Но в ожидании ответа на запрос наш читатель отправился именно в указанный в письме комитет, где попытался узнать, кому же принадлежит земля (местные старожилы уже не помнят, кто и когда арендовал участок, на протяжении последних 15 лет земельный налог с них не взимали). Там ему сообщили, что владелец земли - город.

Оставить комментарий