Главная / Общество / Москвичи назвали проблемы региона «Саратовскими страданиями»

Москвичи назвали проблемы региона «Саратовскими страданиями»

27 октября 2019 - 07:20
Москвичи назвали проблемы региона «Саратовскими страданиями»

Издание «Мир новостей» выступило с большой статьей о Саратове. Материал за авторством Евгения Малякина напоминает о трагической гибели ребенка, прогремевшей на всю страну.

Больше суток волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и несколько тысяч добровольцев искали девятилетнюю Лизу, пропавшую по пути в школу. Вскоре убитого ребенка нашли в гараже около ее дома. Когда подозреваемого в преступлении Михаила Туватина задержали, разъяренные саратовцы обступили полицейскую машину, чтобы устроить самосуд.

Помимо резонансного преступления, статья затрагивает и такие проблемы города, как рост тарифов в ЖКХ, неправомерные действия управляющих компаний и падение доходов большей части населения. Экспертами выступают активист-общественник Сергей Перепеченов, журналист Алексей Голицын и саратовская предпринимательница.

Не осталось без внимания и положение дел в саратовском бизнесе. Многочисленные проблемы завода «Нефтемаш-Сапкон», уничтожение таких крупных предприятий, как САЗ, «Нитрон» и «Элмаш», банкротство, угрожающее «Тролзе», и другие актуальные вопросы.

В сложившейся ситуации автор считает виновным в первую очередь главу региона Валерия Радаева.

С полным текстом статьи можно ознакомиться тут.

Оставить комментарий