Главная / Общество / Столичная фирма «Бурбау» выиграла тендер на реконструкцию Трофимовского моста

Столичная фирма «Бурбау» выиграла тендер на реконструкцию Трофимовского моста

27 октября 2019 - 08:10
Столичная фирма «Бурбау» выиграла тендер на реконструкцию Трофимовского моста

Реконструкцией Трофимовского моста в Ленинском районе Саратова, займется московская компания «Бурбау». Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок 23 октября, такое решение приняла специальная комиссия. 

Известно, что фирму «Бурбау» зарегистрировали в Москве, в 2008 году. Руководит ей Магомеднур Магомеднуров. В Саратовской области компания уже построила два моста в Перелюбском районе: в 2018 году сдали мост через реку Камелик, а недавно завершили строительство моста через реку Каменка. 

На реконструкцию транспортной развязки на станции Трофимовский-1 с двумя путепроводами над железнодорожными путями и над улицей Шехурдина мэрия собирается выделить 866 миллионов рублей. В качестве заказчика указан саратовский комитет дорожного хозяйства, а профинансируют работы бюджет города. Проект рассчитан на два года. В 2019 году планируют освоить 276 миллионов, а в 2020 году — 590 миллионов. Срок сдачи работ назначен на 20 декабря 2020 года. За это время нужно разобрать старые конструкции и построить новый мост. В условия контракта также входит благоустройство и озеленение территории. Помимо строительства Комитет объявил тендер на обеспечение строительного контроля за выполнением работ. Сумма контракта составит 12 миллионов, а срок его сдачи назначен на 31 декабря 2020.

Закрыть мост на реконструкцию планируют в середине ноября. Движение по улице Шехурдина будет прекращено, но специалисты уже разработали пути объезда, об этом глава Саратова Михаил Исаев сообщил еще в начале месяца. Напомним, что ранее закрытие моста планировали на 15 октября. Как утверждают чиновники, новая постройка простоит не менее 100 лет

Оставить комментарий