Главная / Общество / Столичная фирма «Бурбау» выиграла тендер на реконструкцию Трофимовского моста

Столичная фирма «Бурбау» выиграла тендер на реконструкцию Трофимовского моста

27 октября 2019 - 08:10
Столичная фирма «Бурбау» выиграла тендер на реконструкцию Трофимовского моста

Реконструкцией Трофимовского моста в Ленинском районе Саратова, займется московская компания «Бурбау». Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок 23 октября, такое решение приняла специальная комиссия. 

Известно, что фирму «Бурбау» зарегистрировали в Москве, в 2008 году. Руководит ей Магомеднур Магомеднуров. В Саратовской области компания уже построила два моста в Перелюбском районе: в 2018 году сдали мост через реку Камелик, а недавно завершили строительство моста через реку Каменка. 

На реконструкцию транспортной развязки на станции Трофимовский-1 с двумя путепроводами над железнодорожными путями и над улицей Шехурдина мэрия собирается выделить 866 миллионов рублей. В качестве заказчика указан саратовский комитет дорожного хозяйства, а профинансируют работы бюджет города. Проект рассчитан на два года. В 2019 году планируют освоить 276 миллионов, а в 2020 году — 590 миллионов. Срок сдачи работ назначен на 20 декабря 2020 года. За это время нужно разобрать старые конструкции и построить новый мост. В условия контракта также входит благоустройство и озеленение территории. Помимо строительства Комитет объявил тендер на обеспечение строительного контроля за выполнением работ. Сумма контракта составит 12 миллионов, а срок его сдачи назначен на 31 декабря 2020.

Закрыть мост на реконструкцию планируют в середине ноября. Движение по улице Шехурдина будет прекращено, но специалисты уже разработали пути объезда, об этом глава Саратова Михаил Исаев сообщил еще в начале месяца. Напомним, что ранее закрытие моста планировали на 15 октября. Как утверждают чиновники, новая постройка простоит не менее 100 лет

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020