Главная / Общество / Полсотни саратовских управляющих компаний лишились лицензий в этом году

Полсотни саратовских управляющих компаний лишились лицензий в этом году

29 октября 2019 - 17:48
Полсотни саратовских управляющих компаний лишились лицензий в этом году

Пресс-служба саратовской госжилинспекции сообщила, что в этом году 50 управляющих компаний лишились права управлять домами.

В Саратовской области на данный момент 85 управляющих компаний по решению суда лишились лицензий на управление многоквартирными домами с момента, когда начала действовать процедура лицензирования. Первые УК лишились своих лицензий в прошлом году.

За 9 месяцев этого года лицензию на управление домами получила 31 управляющая компания области. За весь период лицензирования с 2015 года выдано 457 лицензий.

Из-за неоднократных нарушений требований, которые законодательство предъявляет к УК, по решению суда аннулировано 85 лицензий, из которых в 2019 году – 50. Также госжилинспекция аннулировала квалификационные аттестаты 27 руководителей управляющих организаций. Напомним, для того, чтобы стать директором УК, лицо должно сдать экзамен и получить квалификационный аттестат.

Анализ показывает, что на сегодняшний день количество нарушений со стороны управляющих компаний уменьшилось. Так, по итогам 2018 года доля привлечения к ответственности на нарушения лицензионных требований составляла 27,2%, в 2019 году – 18,9%.

Оставить комментарий