Главная / Общество / Жительница Маркса умерла из-за отсутствия в больнице реанимационной техники

Жительница Маркса умерла из-за отсутствия в больнице реанимационной техники

30 октября 2019 - 11:19
Жительница Маркса умерла из-за отсутствия в больнице реанимационной техники

Врачи ЦРБ Марксовского района Саратовской области не смогли спасти пациентку из-за отсутствия необходимой медицинской техники, сообщает пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщается, руководство больнице неоднократно привлекалось к административной ответственности и получало предписание из-за отсутствия в больнице необходимого медицинского оборудования. Хирургическое отделение ЦРБ не оснащено системами палатной сигнализации, разводкой медицинских газов, сжатого воздуха и вакуума, операционная не снабжена дефибриллятором, термоматрасом для операционного стола, операционными лупами с налобным осветителем. Отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии не оборудовано электрокардиостимуляторами, мониторами нейромышечной передачи и глубины анестезии. Отсутствие необходимого для интенсивной терапии оборудования привело к смерти пациентки.

Главный врач больницы несколько раз обращался в региональное министерство здравоохранения за помощью в оснащении ЦРБ всем этим оборудованием. Кроме того, по результатам проверок представление получала и министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина. Однако мер по организации финансирования деятельности подведомственного учреждения не принято. Отказывая в удовлетворении требований прокуратуры, министерство полагало наличие имеющего оборудования в больнице достаточным для оказания жителям Марксовского района медицинской помощи.

В связи с бездействием регионального министерства здравоохранения надзорным ведомством в адрес вице-губернатора Игоря Пивоварова области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время ГУЗ СО «Марксовская районная больница» заключены государственные контракты на сумму 2,1 миллиона рублей на приобретение необходимого медицинского оборудования.

Оставить комментарий
Последние новости
09 июля 2020
08 июля 2020