Главная / Общество / Жители Саратова и Энгельса негодуют от предложения перевода автобусов с Московской

Жители Саратова и Энгельса негодуют от предложения перевода автобусов с Московской

01 ноября 2019 - 17:24
Жители Саратова и Энгельса негодуют от предложения перевода автобусов с Московской

Жители Саратова и Энгельса возмущены предложением убрать энгельсские автобусы с Московской и перевести их на другие улицы. В редакцию ИА SaratovNews поступают многочисленные звонки и электронные сообщения.

Напомним, вчера на заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле прозвучало предложение перевести маршруты автобусов, курсирующих между Саратовом и Энгельсом с Московской на Кутякова или Соколовую. Это предложение, высказанное депутатов Дмитрием Кудиновым, было поддержано еще рядом народных избранников. Однако у их избирателей оно понимания не нашло.

Основанная масса жителей обоих городов требует от депутатов перестать поднимать этот вопрос, а решать проблему пробок и загазованности иначе. Люди даже предлагают варианты, как это можно сделать — закупать экологически чистые автобусы или отработать схемы движения.

«Перевод маршрутов на Кутякова только усугубит ситуацию. Эта улица и без них перегружена, а значит, пробок на ней станет только больше, да и на переизбытке выхлопных газов это никак не отразится», — пишет саратовец Николай Столяров.

Ему вторит покровчанин Сергей Матвеев.

«Я живу в Энгельсе, работаю в Саратове. Мне и так приходится вставать утром в 06:00, а зимой — на полчаса раньше. Если перевести автобусы на параллельные Московской улицы, это будет означать, что мне придется просыпаться затемно и зимой, и летом. Какое здоровье у меня после этого будет? Наших депутатов выбирали, чтобы они наши интересы отстаивали, или непонятно чьи?» — задается он риторическими вопросами.

Оставить комментарий