Главная / Общество / Полиция начнет бороться с киберпреступностью

Полиция начнет бороться с киберпреступностью

03 ноября 2019 - 13:35
Полиция начнет бороться с киберпреступностью

МВД России оповестило о том, что в скором времени будут созданы новые подразделения полиции, целью которого станет борьба с киберпреступностью.

Глава МВД Владимир Колокольцев подчеркнул, что новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности как в центральном аппарате министерства, так и в территориальных органах внутренних дел.

Министр поручил руководителям оперативных главков, Следственного департамента и Управления организации дознания подготовить и представить на утверждение документы, в которых будут определены организационные структуры, полномочия и функции создаваемых подразделений, после чего направить их в регионы.

Кроме того, планируется существенно увеличить штат бюро специальных технических мероприятий, а также их подразделения на региональном уровне.

До 30 декабря организационно-штатным управлением МВД России будет подготовлен ведомственный приказ по внесению изменений в расписания подразделений центрального аппарата министерства. Одновременно должны быть разработаны аналогичные приказы в территориальных органах.

Оставить комментарий