Главная / Экономика / Росстат: саратовские цены на колбасу и сметану выше средних в ПФО

Росстат: саратовские цены на колбасу и сметану выше средних в ПФО

05 ноября 2019 - 16:50
Росстат: саратовские цены на колбасу и сметану выше средних в ПФО

Сформирован перечень цен на основные продукты питания в Саратове в сравнении с общероссийскими и средними по федеральному округу. Данные на 28 октября опубликованы пресс-службой Саратовстата.

Всего в списке 20 наименований. Это самое необходимое, без излишеств: мясо, колбасные изделия и молочные продукты, рыба, овощи. В Саратове цены на них ниже среднероссийских, но иначе и быть не может: ведь средние цены по стране считают с учетом регионов с совершенно другими, не саратовскими, расценками и зарплатами, таких, например, как Чукотский автономный округ или Камчатский край.

В сравнении же со средними ценами по ПФО не все так однозначно. Немного завышена оказалась цена на картофель — 16,14 рублей против 15,33 рублей и молоко — 70,41 рублей против 68,00 рублей. Значительная разница наблюдается в цене на полукопченую колбасу — 418,94 рублей против 393,20 рублей и сметану — 199,48 рублей против 186,83 рублей. На все остальные продукты цены в Саратове немного ниже. Яблоки, огурцы, помидоры, рыбу и сыр в регионе покупать выгоднее.

С чем связан именно такой расклад по продуктам, на сайте Росстата не уточняется.

Напомним, что ранее независимое сравнение цен на продукты провел саратовский видеоблогер Иван Проценко, посетивший Киев.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
25 января 2021