Главная / Происшествия / Саратовский школьник решил научить пожарных бороться с огнем

Саратовский школьник решил научить пожарных бороться с огнем

05 ноября 2019 - 11:28
Саратовский школьник решил научить пожарных бороться с огнем

Вчера вечером в одном из городских пабликов «ВКонтакте» появился пост, критикующий работу саратовских пожарных. Автором его стал пользователь под ником Антон Барбосов, по его собственному признанию — 14-летний.

Речь в сообщении идет о бане, горевшей в селе Поливановка на окраине Ленинского района Саратова. Пост состоит из небольшого видео с авторским комментарием. В нем Антон сообщает, что пожарные ехали 20 минут и еще семь распутывали «шланг». Подобное время работы он считает неудовлетворительным, и тут же выставляет на всеобщее обозрение номер пожарной машины, приезжавшей на вызов. Зачем эта информация нужна простым горожанам, автор не уточняет, зато точно знает, как пожарным нужно работать: «Это их работа, по нормативке они должны приезжать за 10 минут, ну не как за 20-30 и потом кричать что у них закончелась вода», — негодует подросток. Орфография и пунктуация оставлены без изменений.

На вопросы некоторых комментаторов о том, соответствуют ли пожарным нормам подъездные пути к бане и расстояние до дома, юноша отвечать не стал. На вопрос, каким образом пожарные должны приезжать быстрее, если жители поселка активно устанавливают заборы — тоже.

Пост вызвал живую дискуссию в Сети. Нашлись как те, кто согласен с автором, так и те, кто считает его пост глупым и некрасивым. Последних оказалось большинство.

Оставить комментарий