Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Общество / Во дворе на Гвардейской развернулась очередная битва «стояночников» с «чужаками»

Во дворе на Гвардейской развернулась очередная битва «стояночников» с «чужаками»

07 ноября 2019 - 08:30

 
Во дворе на Гвардейской развернулась очередная битва «стояночников» с «чужаками»

У дома №30а по улице Гвардейской один из жителей уже четвертый день блокирует выезд другому автолюбителю, за то, что тот посмел занять «его место». Полный возмущения пост на эту тему появился в одном из городских пабликов «ВКонтакте».

Как утверждает автор поста, местные жители организовали во дворе незаконную парковку и ревностно охраняют свою территорию от «чужаков». Например, автомобилю на фото не дают выехать уже четвертый день подряд. Делается это специально, чтобы наказать «вторженца». На фото действительно видно, как автомобиль Mitsubishi перекрыл выезд для Renault, хотя рядом достаточно свободного места. Присутствуют и стояночные столбики с цепями, правомерность установки которых вызывает большие сомнения.

Пост вызвал бурную реакцию посетителей паблика. В яростной полемике сошлись представители двух враждующих фракций: «стояночники», считающие лично облагороженную территорию своей собственностью, и «чужаки», которые хотят беспрепятственно парковаться там, где им нужно.

Традиционные аргументы первой стороны — это личное участие жителей в обустройстве территории, трата денег и времени на очистку снега и установку парковочных ограждений, а также неприятие непрошенных гостей, которые «не скидывались».

Вторая же группа ссылается на то, что огромное количество подобных парковок организованны незаконно, часто без согласования даже с жителями близлежащих домов.

ИА SaratowNews обратилось к автоюристу Владимиру Орехову за комментарием по ситуации:

— По решению жителей, оформленному в законном порядке, придомовая территория действительно может быть выделена под стоянку. Однако вопрос должен быть согласован с управляющей компанией или ЖСК. При этом важно отметить, что придомовой считается территория, составляющая десять метров перед домом или его двор. Точнее указано в нормативных документах и документации на дом.

В случае подобного конфликта эксперт советует обязательно обратиться в ГИБДД. Инспекторы в любом случае помогут разобраться с ситуацией.

Метки: благоустройство саратова, новости саратова, парковки в саратове

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus