Главная / Общество / Во дворе на Гвардейской развернулась очередная битва «стояночников» с «чужаками»

Во дворе на Гвардейской развернулась очередная битва «стояночников» с «чужаками»

07 ноября 2019 - 08:30
Во дворе на Гвардейской развернулась очередная битва «стояночников» с «чужаками»

У дома №30а по улице Гвардейской один из жителей уже четвертый день блокирует выезд другому автолюбителю, за то, что тот посмел занять «его место». Полный возмущения пост на эту тему появился в одном из городских пабликов «ВКонтакте».

Как утверждает автор поста, местные жители организовали во дворе незаконную парковку и ревностно охраняют свою территорию от «чужаков». Например, автомобилю на фото не дают выехать уже четвертый день подряд. Делается это специально, чтобы наказать «вторженца». На фото действительно видно, как автомобиль Mitsubishi перекрыл выезд для Renault, хотя рядом достаточно свободного места. Присутствуют и стояночные столбики с цепями, правомерность установки которых вызывает большие сомнения.

Пост вызвал бурную реакцию посетителей паблика. В яростной полемике сошлись представители двух враждующих фракций: «стояночники», считающие лично облагороженную территорию своей собственностью, и «чужаки», которые хотят беспрепятственно парковаться там, где им нужно.

Традиционные аргументы первой стороны — это личное участие жителей в обустройстве территории, трата денег и времени на очистку снега и установку парковочных ограждений, а также неприятие непрошенных гостей, которые «не скидывались».

Вторая же группа ссылается на то, что огромное количество подобных парковок организованны незаконно, часто без согласования даже с жителями близлежащих домов.

ИА SaratowNews обратилось к автоюристу Владимиру Орехову за комментарием по ситуации:

— По решению жителей, оформленному в законном порядке, придомовая территория действительно может быть выделена под стоянку. Однако вопрос должен быть согласован с управляющей компанией или ЖСК. При этом важно отметить, что придомовой считается территория, составляющая десять метров перед домом или его двор. Точнее указано в нормативных документах и документации на дом.

В случае подобного конфликта эксперт советует обязательно обратиться в ГИБДД. Инспекторы в любом случае помогут разобраться с ситуацией.

Оставить комментарий
Последние новости
13 августа 2020
12 августа 2020