Главная / Общество / До закрытия навигации осталось меньше двух недель

До закрытия навигации осталось меньше двух недель

08 ноября 2019 - 10:38
До закрытия навигации осталось меньше двух недель

До закрытия навигации осталось меньше двух недель. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Температура воды составляет сейчас 4-5 градусов. В районах области на малых реках уже начинается ледообразование. Инспекторы инспекции по маломерным суднам продолжают патрулировать водоёмы для предотвращения несчастных случаев.

В этом году навигация для маломерных судов закрывается 18 ноября. Выход на воду после этой даты запрещен. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Штрафы за нахождение в запретных для плавания районах с июля этого года увеличены с 500 до 5000 рублей.

«Прошлая неделя была холодной. С понижением температуры воздуха на малых реках и прудах области началось активное ледообразование. Этот период является самым опасным для рыбаков и детей, которые выходят на неокрепший лед, проваливаются. Практически мгновенная смерть.

Только за прошлые выходные на территории Приволжского федерального округа произошло несколько происшествий, в результате которых погибли четыре ребенка. Среди них и происшествие в нашей области: 3 ноября в Татищевском районе под лед провалились два мальчика, один из них погиб.

Хотелось бы обратиться ко всем категориям граждан. Не выходите на лед в период его образования. Уважаемые родители, контролируйте досуг своих детей, поговорите с ними еще раз о безопасности у воды», — предупредил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Саратовской области Вадим Савчук.

Оставить комментарий
Последние новости
20 октября 2020