Главная / Происшествия / Браконьеры убили лосиху в Саратовской области

Браконьеры убили лосиху в Саратовской области

11 ноября 2019 - 13:23
Браконьеры убили лосиху в Саратовской области

Вчера в Калининском районе Саратовской области обнаружили частично разделанную тушу лося, об этом сообщила представитель пресс-службы комитета по охоте и рыболовству Светлана Неверова.

По имеющейся информации, браконьеры застрелили лосиху, отрезали у нее ноги и бросили труп на окраине поля. Убили ее пять-семь дней назад. Можно с большой вероятностью предположить, что самка была беременна, так как это была молодая и здоровая особь, а гон у лосей как раз закончился месяц назад.

Рядом с трупом животного обнаружены следы забуксовавшей машины, возможно «Нивы». Правоохранители полагают, что злоумышленники хотели затащить тушу в лес, чтобы разделать ее там, но машина не смогла проехать, и им пришлось резать ее на месте. Поэтому взяли лишь ноги: самую легкую часть, которую можно быстро унести. «Вероятно, кто-то спугнул их и помешал закончить начатое», — сообщает представитель пресс-службы.

Специалисты предполагают, что преступление совершили непрофессиональные браконьеры. «Те, кто намеренно выезжают на незаконную добычу зверя, готовятся к вылазке основательно: берут подходящий транспорт и оружие. Тушу браконьеры разделывают всю целиком, забирая даже несъедобные для человека части: они идут на корм собакам. В данном случае, очевидно, что злоумышленники не были хорошо готовы к охоте и действовали впопыхах». На непрофессионалов косвенно указывает и тот факт, что животное застрелили картечью, ведь на лося всегда ходят с крупным калибром.

На место выезжали сотрудники полиции. В настоящее время ведется розыск преступников.

Оставить комментарий