Главная / Общество / Директор НИИ мошенничал с квартирами и обирал подчиненных

Директор НИИ мошенничал с квартирами и обирал подчиненных

12 ноября 2019 - 12:33
Директор НИИ мошенничал с квартирами и обирал подчиненных

Суд вынес приговор бывшему директору научно-исследовательского института, обвиняемому в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года одним из саратовских НИИ были заключены государственные контракты на покупку ведомственных квартир. Оплатили средствами федерального бюджета свыше 23 миллионов рублей. Руководитель института предоставил их в пользование 12 сотрудникам предприятия, давшим сверху суммарно ещё 8 миллионов. При этом получившие квартиры не были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Тогда же директор, получив от одного из сотрудников 680 000 рублей в счет дополнительной оплаты за приобретение ведомственной квартиры, не передал их застройщику, а забрал себе.

Директора вычисляли ФСБ, МВД и прокуратура.

Подсудимый вину не признал, но суд посчитал собранные ведомствами доказательства достаточными и вынес приговор - 3 года лишения свободы с таким же испытательным сроком и 70 тысяч рублей штрафа.

Оставить комментарий
Последние новости
30 сентября 2020
29 сентября 2020