Главная / Происшествия / Журналистам показали недострой, в шахту которого упала девушка

Журналистам показали недострой, в шахту которого упала девушка

12 ноября 2019 - 16:23
Журналистам показали недострой, в шахту которого упала девушка

Сегодня сотрудники полиции и журналисты провели рейд по опасным для подростков территориям Саратова. В частности, они посетили дом по адресу: 4-й Чернышевский проезд, 3а, где 26 октября 17-летняя девушка упала в шахту лифта.

Дом стоит напротив школы №53. Местный житель рассказал, что здание в нынешнем состоянии находится около пяти лет, и дети постоянно играют в опасном месте.

Рядом с недостроем стоит брошенный подъемный кран. Внутри и на заборе – множество надписей и граффити. В полу здания много дыр, шахта лифта ничем не огорожена. Рядом с лестницей валяется когда-то закрывавшая проход на верхние этажи решетка.

Майор полиции Елена Кузьмина, проводившая рейд, заявила корреспонденту Saratovnews, что «проблема на самом деле существует. Было выявлено 107 аварийных зданий, через которые дети зачастую срезают дорогу к школе. Не могу сказать, что дети часто погибают, но каждый раз это трагедия. Направляли информационные письма в прокуратуру и администрацию. Реакция – как видите», – сказала Елена Кузьмина.

Оставить комментарий