Главная / Общество / Саратовцы боятся жить в аварийном доме

Саратовцы боятся жить в аварийном доме

12 ноября 2019 - 15:59
Саратовцы боятся жить в аварийном доме

Фотографии жилья, находящегося в плачевном состоянии, появились сегодня в одном из городских пабликов.

Как утверждает автор поста, пожелавший остаться анонимным, речь идет о доме № 14 на улице Новокрекингская в Саратове. На снимках, сделанных в ванной комнате, видно, что потолок в квартире давно требует серьезного ремонта. Практически полностью обнажились бетонные плиты с проржавевшей арматурой. Штукатурка отваливается от потолка крупными кусками, падает на пол и в ванную. 

«Боимся ходить, ждем, что потолок упадет на голову», — посетовал автор поста и призвал администрацию города обратить внимание на проблему.

Пост вызвал бурную реакцию пользователей. Одни комментаторы сочувствуют жителям злополучной квартиры, другие полагают, что они сами виноваты в создавшейся ситуации. «Не платите за капитальный ремонт, а потом требуете заботы от государства», — поучает один из посетителей паблика.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, этот дом уже признан аварийным в 2018 году. Тем не менее, на скорое решение своих проблем жителям рассчитывать не стоит: под действующую программу расселения попадают только дома, признанные аварийными до 2017 года.

«В таком случае жителям остается только обращаться в суд, либо заняться ремонтом самим», — пояснили в пресс-службе.

Оставить комментарий