Главная / Общество / В Саратовской области появился новый вид кредитного мошенничества

В Саратовской области появился новый вид кредитного мошенничества

12 ноября 2019 - 17:42
В Саратовской области появился новый вид кредитного мошенничества

В регионе активно развивается мошенничество в сфере онлайн-кредитования. Об этом предупреждает пресс-служба ГУ МВД Саратовской области.

Мошенники рекламируют в интернете услуги некой организации, готовой помочь получить кредит даже при наличии отрицательной кредитной истории. Когда доверчивый гражданин клюет на объявление и оставляет заявку на сайте, с ним связывается злоумышленник, представившийся сотрудником банка. Он уверяет жертву, что кредит уже одобрен, осталось лишь уладить некоторые формальности. Под предлогом оплаты страхового взноса, услуг курьера или чего-то еще, мошенник уговаривает горе-заемщика перевести деньги на банковскую карту, телефон, онлайн-кошелек и другие платежные системы. После того, как дело сделано, «представитель банка» исчезает, как и объявление о выгодном кредите.

Жертвой мошенников уже стали несколько человек. В их числе 32-летняя жительница Балашова, которая, желая получить кредит, перевела на счета мошенников около 44 тысяч рублей. На одном из сайтов она нашла предложение оказать помощь в получении кредита и оставила заявку. Вскоре ей позвонил неизвестный, назвавшийся сотрудником банка. Под предлогом оплаты страхового взноса и услуг курьера он убедил ее перевести на счета мошенников 43,972 тысячи рублей. Поняв, что ее обманули, женщина поспешила в полицию, но было уже поздно.

Полиция активно борется с подобными схемами и вычисляет злоумышленников, но саратовцам и самим не стоит терять бдительность.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
06 марта 2021
05 марта 2021