Главная / Общество / В Саратовской области живыми найдены 191 человек

В Саратовской области живыми найдены 191 человек

13 ноября 2019 - 17:40
В Саратовской области живыми найдены 191 человек

Как сообщили ИА Saratovnews в волонтерском отряде «Лиза Алерт Саратов», количество обращений растет: если в 2018 году было принято 258 заявок на поиск пропавших людей, то за десять месяцев 2019 года (с начала года по октябрь включительно) – уже 265. Из числа пропавших дети (до 14 лет) – 37 человек, подростки (до 18 лет) – 12 человек.

Подавляющее число пропавших – мужчины. Найдены живыми 191 человек, погибшими – 25. Детей и подростков среди ненайденных нет, среди погибших – один ребенок до 14 лет, и один подросток.

«Осень – период обострения ментальных расстройств, начинают чаще пропадать пожилые люди, – рассказывает координатор отряда «Лиза Алерт Саратов» Константин Костырин. – Осенью также пропадают подростки, начинается школа, конфликты с родственниками и одноклассниками, появляются причины для ухода из дома. Причем, подростковая проблема для взрослого человека может не стоить и выеденного яйца, а для юноши или девушки 14-17 лет – казаться реальной бедой, с которой они не знают, как справиться. Были случаи, когда мы находили подростков в других регионах: одни едут к друзьям, другие устраиваются на работу, третьи просто гуляют по улицам. Хотя в нашей практике был случай, когда молодая девушка уехала в другой регион, устроилась на работу, и родители не сумели заставить ее вернуться домой.

Хочу предупредить саратовцев: скоро начнется понижение температур, пропавшие люди, особенно дезориентированные, могут быстро замерзнуть. Поэтому сообщать о пропавшем родственнике необходимо как можно раньше, дабы была возможность оперативно организовать его поиски».

Оставить комментарий