Главная / Общество / Саратовцы неудовлетворены работой городских чиновников

Саратовцы неудовлетворены работой городских чиновников

14 ноября 2019 - 18:02
Саратовцы неудовлетворены работой городских чиновников

Финансовый университет при правительстве РФ опубликовал итоги исследования взаимодействия жителей крупных городов с местными властями. Результаты были выложены на сайте ВУЗа.

Научные работники провели телефонный опрос жителей 78 городов, население в которых превышает 250 тысяч человек. Задавали три вопроса: согласны ли Вы с тем, что местные власти много делают для вашего города; согласны ли Вы с тем, что жители города могут сильно влиять на городскую власть; приходилось ли Вам в этом году давать взятки? Результаты оказались для Саратова не самыми утешительными.

Город наш занял 66-е из 78-ми место в общем рейтинге. Как оказалось, 58 процентов саратовцев не считают, что городские власти много делают для города, всего 24 процента думают, что на власти можно повлиять, но зато 78 процентов утверждают, что не давали взяток. Остается успокаивать себя тем, что даже Санкт-Петербург не далеко ушел — культурная столица обогнала Саратов всего на 6 позиций, заняв 60-е место.

«Чуть-чуть, подчеркиваю, чуть-чуть повлиять можно. 50 на 50. Мы часто митинги проводим. Если по конкретной проблеме, чисто городской, тогда наши выступления имеют влияние. На Антонова, к примеру, вся дорога в ямах была. Мы с пикетом постояли - сделали. На Вольском тракте, прямо на въезде в Саратов — яма. Встали с плакатом — уже к вечеру начали ремонт делать. Дороги вообще в ужасном состоянии. По Челюскинцев и 10 метров зимой человек не пройдет, ногу сломает. Но в принципе, если есть какая-то проблема, и о ней говорят, то повлиять можно. Если политический вопрос, тут уже сложнее. А кажется, что делаем недостаточно по той причине, что городской бюджет - бедный. Всего 15 миллиардов. Миллиардов шесть - наши, сами зарабатываем, восемь-девять — областные. В Солнечном-2 два года поликлинику построить пытались. Обращения писали, губернатору письма. На всё отвечали: «Денег нет». Как до Вячеслава Володина дошла информация, так сразу нашли», — комметирует ситуацию депутат городской думы от КПРФ Андрей Карасев

Оставить комментарий
Последние новости
13 августа 2020
12 августа 2020