Главная / Общество / В Саратове могут закрыть пункт временной передержки для собак

В Саратове могут закрыть пункт временной передержки для собак

14 ноября 2019 - 17:37
В Саратове могут закрыть пункт временной передержки для собак

Саратове могут закрыть пункт временной передержки бездомных животных. Причина: новый закон № 498 «Об ответственном обращении с животными», который должен вступить в силу с 1 января 2020.

Согласно закону, текст которого размещен на официальном интернет-портале правовой информации «содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами для животных, не допускается». Таким образом собаки, которые сейчас содержатся на территории МБУ «Дорстрой» могут оказаться под угрозой выселения.

В пресс-службе администрации, однако, поспешили развеять опасения: на улице животные не останутся. Выпустить их на улицу «Дорстрой»  права не имеет. На это указывает постановлению регионального правительства от 21 января 2016 года № 14-П «Об утверждении Положения о порядке отлова и содержания безнадзорных животных на территории Саратовской области», которое служит для области главным документом по содержанию бездомных животных.

Собак могут либо пристроить в добрые руки, либо передать в приют, если таковой когда-нибудь построят в Саратове.

«Выделение бюджетных средств на создание приюта для животных активно обсуждается региональным правительством, совместно с правоохранительными и надзорными органами, а также общественниками», — сообщает пресс-служба.

Оставить комментарий