Главная / Общество / Роспотребнадзор запретил пить воду из половины родников Саратова

Роспотребнадзор запретил пить воду из половины родников Саратова

15 ноября 2019 - 14:03
Роспотребнадзор запретил пить воду из половины родников Саратова

В октябре текущего года надзорные службы проверили качество воды в саратовских родниках. О результатах проверки сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В результате исследований выяснилось, что шесть из 12 городских родников непригодны для питья. Не стоит брать воду из следующих источников: родник на 6-м Динамовском проезде, около дома № 40; родник «Мочиновский» в поселке Мочиновка Заводского района; родник на территории областной психиатрической больницы СОПБ «Святой Софии»; родник на 9-й Дачной; родник «Поющий» на 10-й Дачной; родник «Богатырский» около детского оздоровительного лагеря «Родничок».

Роспотребнадзор напоминает, что употреблять родниковую воду без кипячения нельзя. Несмотря на то, что такая вода считается чистой, качество ее зависит от многих факторов и может упасть из-за времени года, осадков, попадания в родник загрязненных стоков и других факторов.

Проверка родниковой воды в Саратове проводится несколько раз в год. Информация об их состоянии поступает местным властям, после чего принимаются соответствующие меры. Кроме того, населению следует помнить о рисках заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, ГЛПС. Ее активным природным очагом является Кумысная поляна, куда саратовцы также ходят набрать воды из родника.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020
28 октября 2020