Главная / Общество / Исчезнувшего саратовского миллиардера налоговая искать не будет

Исчезнувшего саратовского миллиардера налоговая искать не будет

19 ноября 2019 - 17:16
Исчезнувшего саратовского миллиардера налоговая искать не будет

Если кто-то из зарегистрированных в Саратовской области миллиардеров внезапно исчезнет, это не вызовет у налоговой инспекции никаких подозрений. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, рассказали представители областной УФНС на сегодняшней пресс-конференции.

Впрос количества миллиардеров и миллионеров в регионе значения для налоговой не имеет. «Сейчас их четыре, а раньше вроде было шесть. Здесь сложно сказать: сегодня он заработал миллиард, а завтра миллиард истратил. Мало ли что может быть... а людей, чей официальный доход составляет более миллиона в год, в Саратовской области более 10 тысяч», – сообщил начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС Александр Борзов.

Особого отношения у налоговой службы к богачам нет. «Налогоплательщик в любой момент может исчезнуть из нашего поля зрения, потому что зарегистрировался в другом регионе», – пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС Анастасия Ходосова.

«Если человек, находясь в пределах области, резко снижает сумму положенных выплат, вопросы к нему определенно возникнут», – добавил Александр Борзов.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020