Главная / Происшествия / Семейная ОПГ поставляла в Саратов мигрантов

Семейная ОПГ поставляла в Саратов мигрантов

19 ноября 2019 - 17:41
Семейная ОПГ поставляла в Саратов мигрантов

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей города Энгельса, обвиняемых в организации незаконной миграции, совершенной организованной группой, по предварительному сговору. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2016 году 50-летний мужчина создал ОПГ из знакомых и родственников. «Семья» занималась организацией незаконной миграции за тысячу рублей в месяц. Обвиняемые оформляли документы, связанные с незаконным пребыванием иностранных граждан (в большинстве своём выходцев из бывших союзных республик – Армении, Таджикистана, Узбекистана и других) в России.

Одна из участниц группы, как считают следователи, подыскивала клиентов, а другие члены группы незаконно регистрировали их в своём жилье. В действительности мигранты по этим адресам не проживали, а находились зачастую в других регионах. Руководитель группы также подыскивал мигрантов, распределял деньги между всеми участниками и координировал их действия.

Следователи установили, что услугами «семейного бизнеса» воспользовались более 50 человек.

ОПГ действовала на территории Саратова и Энгельса с 2016 по 2018 год.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд.

Оставить комментарий