Главная / Происшествия / Балаковец убил собутыльника, разорил копилку и украл утюг

Балаковец убил собутыльника, разорил копилку и украл утюг

20 ноября 2019 - 10:16
Балаковец убил собутыльника, разорил копилку и украл утюг

Балаковский суд признал мужчину виновным в смерти приятеля и двух кражах. Его посадили на восемь лет. Информация предоставлена пресс-службой СУ СК по Саратовской области.

Установлено, что все правонарушения 39-летний осужденный успел совершить за период с января по май 2019 года.

Первое преступление – убийство, произошло 18 января. Мужчина отдыхал в доме на Коммунистической, в Балакове. Вместе со своей дамой сердца и другими гостями он распивал спиртное. В ходе застолья 38-летний участник мероприятия начал грубить спутнице нашего «героя». Вступившись за честь дамы, он вызвал обидчика на разборки и сильно избил. Страдая от ран, пострадавший вызвал скорую. Он был доставлен в больницу, однако спасти мужчину не удалось: 25 марта 2019 года он скончался от травмы головы.

На этом похождения осужденного не закончились. В январе 2019 года он, вместе с возлюбленной, пришел в гости к ее родственнице, проживающей на улице Советской в Балакове. Там он приметил копилку и решил взять оттуда часть денег. Улучив момент, злоумышленник вытащил 2,6 тысячи рублей. Он надеялся, что этого никто не заметит, но вскоре пропажа вскрылась.

Серия преступлений продолжилась 31 мая 2019 года. Выходя из дома, мужчина заметил, что его 89-летняя соседка забыла запереть дверь. Пока пенсионерка возилась в палисаднике, он проник в ее дом и вынес столовые приборы, посуду и новый утюг. Общий ущерб составил 16,2 тысячи рублей. Тогда злоумышленник успел скрыться.
В ходе расследования мужчина признал вину во всех трех эпизодах. По совокупности его осудили на восемь лет в колонии строгого режима.

Оставить комментарий