Главная / Происшествия / Малолетний ершовец обокрал дядю и оболгал отца

Малолетний ершовец обокрал дядю и оболгал отца

20 ноября 2019 - 18:12
Малолетний ершовец обокрал дядю и оболгал отца

Юношу из Ершовского района признали виновным в краже и заведомо ложном доносе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следствие установило, что 23 июля 2019 года 17-летний парень обокрал своего дядю. Узнав, где родственник прячет сбережения, малолетний злоумышленник выставил москитную сетку, проник в дом и вынес шесть тысяч рублей. В последующие дни он наведывался в дом дяди еще несколько раз. Всего за период с 23 по 31 июля его добычей стали 29 тысяч рублей. Попав в руки правоохранителей, молодой человек быстро признался в содеянном.

Помимо этого, 28 июля 2019 года юноша оговорил родного отца. После семейной ссоры он затаил обиду и решил проучить родителя. Парень позвонил в полицию и сообщил, что отец украл у него три тысячи рублей. Когда полицейские выяснили, что кражи не было, злоумышленнику пришлось признаться в ложном доносе.

Несмотря на богатый «послужной список», наказания юноша не понесет. Суд признал его виновным, но решил ограничить воздействие принудительными мерами воспитательного характера.

Оставить комментарий