Главная / Общество / Попытавшуюся убить ребенка мать лишили родительских прав

Попытавшуюся убить ребенка мать лишили родительских прав

20 ноября 2019 - 11:01
Попытавшуюся убить ребенка мать лишили родительских прав

Прокуратура города Балаково Саратовской области дала заключение по иску «Балаковского центра социальной помощи семье и детям «Семья» о лишении родительских прав пытавшейся убить ребенка женщины. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Ведомством установлено, что в сентябре 2014 года 27-летняя мать семилетнего и трёхлетнего детей была внесена в Вольский муниципальный банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. Из-за того, что денег на содержание сыновей не было, в период 2015-2017 годов мать несколько раз сдавала старшего мальчика в вольский детдом «Волжанка». Потом семья переехала в Саратов, а через некоторое время - в Балаково.

Этим летом поступило сообщение о жестоком обращении женщины с детьми - мать угрожала убить одного из сыновей. Мальчиков забрали в «Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья» на реабилитацию. Матери вынесли предупреждение и завели уголовное дело по статье об угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью. Женщина получила 220 часов обязательных работ. Также прокурор, опираясь на заключение органа опеки и попечительства, потребовал лишить женщину родительских прав. Суд согласился.

Оставить комментарий