Главная / Происшествия / Выдававшая незаконные кредиты фирма заплатит крупный штраф

Выдававшая незаконные кредиты фирма заплатит крупный штраф

20 ноября 2019 - 17:08
Выдававшая незаконные кредиты фирма заплатит крупный штраф

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ООО «Альянс Авто-Лизинг Саратов» занимается незаконной выдачей кредитов населению. Фирму оштрафовали на четверть миллиона. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Согласно российскому законодательству предоставлять потребительские кредиты имеют право организации, включенные в соответствующий реестр Банка России и находящиеся под его контролем.

ООО «Альянс Авто-Лизинг Саратов» в реестре не числилось, зато охотно выдавало кредиты гражданам под залог автомобиля. Суть заключалась в том, что хозяин машины заключал с обществом договор, согласно которому передавал ее фирме по цене значительно ниже рыночной, а на руки получал деньги. При этом паспорта транспортных средств оставались в «Альянс Авто-Лизинг Саратов» под залог.

После погашения обязательств и выплаты процентов, фирма аннулировала договор, а документы возвращала заемщикам. Таким образом были оформлены более 30 договоров.

Обнаружив подлог, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Суд с ее доводами согласился и назначил ООО «Альянс Авто-Лизинг Саратов» штраф в размере 250 тысяч рублей.

Оставить комментарий