Главная / Экономика / Наталия Панферова: «Стоит отметить работу региональной власти с федеральным центром»

Наталия Панферова: «Стоит отметить работу региональной власти с федеральным центром»

21 ноября 2019 - 16:47
Наталия Панферова: «Стоит отметить работу региональной власти с федеральным центром»

Председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Наталия Панферова прокомментировала принятие бюджета Саратовской области.

«Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что развитие малого и среднего бизнеса в Саратовской области стало одним из сформировавшихся трендов деятельности региональной власти.

В принятом вчера бюджете на будущий год на поддержку саратовского бизнеса в 2020 году направят более 166 миллионов рублей, притом, что ранее было запланировано только 79 миллионов рублей. Здесь стоит отметить эффективную работу региональной власти с федеральным центром. Увеличение средств совершенно логично и оправданно. Также, я рассчитываю, что в скором времени появятся дополнительные, востребованные формы поддержки малого бизнеса. Например, субсидия на возмещение затрат на развитие лизинга оборудования.

У нас много примеров эффективного частного предпринимательства в самых разных сферах и рыночных нишах. Это сельское хозяйство, здравоохранение, строительство, образование и так далее. Сегодня уже практически нет сферы, где бы не работал малый бизнес. И естественно, не стоит забывать, что предприниматель чаще всего, условно говоря, кормит не только себя, но и свою семью, а также семьи своих работников.

Дополнительное финансирование направят на развитие действующего функционала объектов инфраструктуры поддержки МСП, оказание комплекса необходимых услуг для начинающего и действующего бизнеса информационно-консультационные, образовательные, маркетинговые услуг, услуги по организации участия субъектов МСП в тематических форумах, выставках, бизнес-миссиях. Всё это — инструменты продвижения действующего саратовского бизнеса и вовлечения новых предпринимателей со свежими идеями.

И естественно, не могу не отметить важность поддержки экспортоориентированных малых предприятий. Активное развитие предпринимательства и выход на внешние рынки скажется на экономике области исключительно позитивно», — говорит Наталия Панферова.

Оставить комментарий