Главная / Культура / «Она никогда не следовала заказу». В областной думе открылась выставка Валентины Маркушиной

«Она никогда не следовала заказу». В областной думе открылась выставка Валентины Маркушиной

21 ноября 2019 - 17:24
«Она никогда не следовала заказу». В областной думе открылась выставка Валентины Маркушиной

Сегодня в Саратовской областной думе открылась выставка известной художницы Валентины МаркушинойПосмотреть на её теплые и добрые пейзажи пришли депутаты, журналисты и работники культуры.

Первой выступила заместитель председателя облдумы Ольга Болякина, которая поблагодарила художницу за близкие всем саратовцам работы.

Депутат облдумы Алевтина Лосева высказалась насчет одной из картин: «У Валентины Михайловны есть удивительная способность – несколькими мазками показать силуэт человека, в котором будет читаться даже возраст, — и обратилась к художнице, — Ваши пейзажи и натюрморты очень ложатся в душу».

Также выступила искусствовед из Радищевского музея: «Все открытия выставок Валентины Михайловны встречались очень тепло. Валентина Михайловна начала работать в тяжелое для искусства время – 60-70-е годы, но она никогда не следовала заказу. Её работы всегда были очень искренними, честными».

Друзья Валентины Михайловны пожелали ей поскорее получить звание Заслуженного художника России и дальше сохранять традиции русской культуры.

В конце выступила сама Валентина Маркушина. Художница поблагодарила всех за помощь в организации выставки, после чего ей вручили благодарственное письмо за развитие культуры.

Оставить комментарий