Главная / Происшествия / Суд не позволит следователю-автохаму вернуться на службу

Суд не позволит следователю-автохаму вернуться на службу

22 ноября 2019 - 10:56
Суд не позволит следователю-автохаму вернуться на службу

Саратовский областной суд не согласился с апелляцией уволенного следователя и не позволил ему вернуться на службу. Об этом сообщила пресс-служба облсуда.

Старший инспектор Алексей Погосов был уволен за проступок, порочащий честь сотрудника Следственного комитета, однако с приказом не согласился и подал в суд.

Согласно результатам проверки, З0 апреля 2019 в 14:21 нарушитель припарковал свой автомобиль BMW Х 6 на проезжей части около дома № 28/30 на Комсомольской в Саратове, хотя стоянка там была запрещена. В этот же день в 17:05 Погосов повернул с Советской на Чапаева, не включив поворотник, а позже остановил автомобиль напротив входа в ресторан «Тифлис», где остановка была запрещена. Инспекторам ДПС, пытавшимся зафиксировать нарушение, было показано служебное удостоверение на имя Погосова, после чего водитель скрылся с места происшествия.

Оспаривая законность увольнения, Погосов пояснял, что за рулем автомобиля в тот день находился не он, а его друг Эльнур Гулиев, которому он успел продать машину. Гулиев слова товарища подтвердил и добавил, что служебное удостоверение на имя Погосова он напечатал сам, на компьютере.

Районный суд, рассматривая доводы истца, пришел к выводу, что выглядят они сомнительно и оставил приказ об увольнении в силе. Областной суд, куда Погосов подал апелляцию, оставил решение районного суда без изменений.

Оставить комментарий
Последние новости
04 июля 2020
03 июля 2020