Главная / Происшествия / Волонтерам «Лиза Алерт» требуется помощь в поиске подростка

Волонтерам «Лиза Алерт» требуется помощь в поиске подростка

22 ноября 2019 - 21:56
Волонтерам «Лиза Алерт» требуется помощь в поиске подростка

Саратовские волонтеры ждут помощи добровольцев в поисках пропавшего в Самойловском районе Артура Шмыглева. Об этом сообщил координатор поискового отряда «Лиза Алерт».

Напомним, что найти мальчика весь день пытаются правоохранители и спасатели. Помимо них задействованы порядка 35-40 добровольцев. Поисковый отряд был сформирован около 21:00, после чего выдвинулся прочесывать местность. В школе села Песчанка развернут оперативный штаб, куда поступает информация. Его координаты: 51.304359, 43.679243.

«Сперва была надежда быстро обнаружить какие-нибудь зацепки, но увы, их не нашлось. Теперь мы готовимся к более тщательным поискам», – пояснил координатор группы.

Волонтеры будут рады принять помощь неравнодушных граждан. Особенно нужны люди, способные на время поисков предоставить качественный квадрокоптер. Большую часть района поиска составляют поля, а их удобнее всего осматривать с воздуха. Тем же, кто хочет лично отправиться на осмотр местности, «Лиза Алерт» напоминает: район поисков находится в 180 километрах от Саратова и представляет собой пересеченную местность. Для эффективной работы потребуется определенная физическая подготовка и способность ориентироваться на местности. Также важно помнить, что сегодня ночью ожидается похолодание. Без одежды по сезону и удобной обуви идти нет смысла. Лучше всего выбрать берцы и теплые перчатки.

Всех, кому что-то известно о ребенке, просят сообщить по телефону «02» или по номеру дежурной части ГУ МВД по Саратовской области – 8-8452-74-13-33.

Связаться с волонтерами «Лиза Алерт» можно по следующим номерам: 8-927-150-64-74, Екатерина и 8-905-385-03-88, Марина. Координаторами стали Юля Скаут и Люсьена.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020