Главная / Общество / Елена Верещагина: Спикер Госдумы следит за качеством строительства школы

Елена Верещагина: Спикер Госдумы следит за качеством строительства школы

24 ноября 2019 - 19:29
Елена Верещагина: Спикер Госдумы следит за качеством строительства школы

Сегодня в рамках работы в своем избирательном округе председатель Госдумы Вячеслав Володин вместе с губернатором области Валерием Радаевым посетили строительную площадку школы в селе Тёпловка Новобурасского района. Весной текущего года спикер Госдумы принял решение возобновить возведение учреждения образования, которое 15 лет числится в долгостроях. Школа будет рассчитана на 220 учащихся. В новом здании также разместится детский сад на 50 мест.
Директор средней школы с.Тёпловка Елена Верещагина рассказала о проблемах обучения в старом здании:
«Село Тёпловка большое – это 2 тысячи жителей. Наша единственная школа находится в старом здании 1967 года постройки. Конечно, проблемы есть: не хватает санузлов, актового зала, игровых площадок, да и в целом – квадратных метров для обучения детей. И здание само расположено неудобно. Проблемы признали еще в 2003 году – тогда началось строительство нового здания школы, но вскоре из-за недостаточного финансирования стройку заморозили. 
Конечно, жители очень благодарны Вячеславу Викторовичу Володину за инициативу о продолжении возведения нового здания школы. Его поддержка вселила в нас надежду. И сегодня спикер Госдумы держит руку на пульсе, следит за качеством и темпами строительства. Например, сегодня во время встречи он отметил необходимость более внимательного отношения к фасадным работам и благоустройству территории. 
Хочу подчеркнуть, что новое здание школы будет очень востребовано: оно находится в верхней части села, где расположена коттеджная молодежная часть поселка и проживает значительная часть школьников. После реализации проекта у нас появятся вместительный актовый, спортивный и хореографический залы, стадион и даже пристройка с детским садом на 50 мест. Школу, конечно, ждут все – и педагоги, и дети, и жители. Дети у нас талантливые – футбольная команда, три хореографических коллектива, два хора. Им только дай условия – они все вершины покорят».
Жители села ежедневно наблюдают за работами, которые ведутся на строительной площадке:
«У нас глаза загорелись, когда узнали, а главное – увидели, что стройка продолжается. Конечно, этот долгострой был больным вопросом для всего нашего села. Многие уже и не верили, что стройка возобновится, ведь столько лет прошло! Зато теперь сколько радости – каждый вечер наблюдать за работами. Я до 2001 года была директором средней школы, поэтому не понаслышке знаю, как мало места в старом здании и как непросто организовать образовательный процесс с учетом всех нюансов. Даже несмотря на прекрасный коллектив учителей и уютную атмосферу. Уверена, с новым зданием все станет лучше. Спасибо Вячеславу Викторовичу за то, что взял школу под свою опеку», рассказывает жительница Тепловки, бывший директор школы Валентина Сенотова.

Оставить комментарий