Главная / Новости партнеров / Получение паспорта Антигуа и Барбуды для инвестора

Получение паспорта Антигуа и Барбуды для инвестора

25 ноября 2019 - 17:18
Получение паспорта Антигуа и Барбуды для инвестора

Карибское государство Антигуа и Барбуда выдает гражданство за инвестиции уже шесть лет. Бизнесменов экономическая программа привлекает возможностью оптимизировать налогообложение и получить доступ к безвизовым путешествиям по 132 странам мира.

Паспорт республики Антигуа и Барбуда позволяет создать на морском побережье комфортный «запасной аэродром», где можно переждать кризисные времена.

Условия участия в инвестиционной паспортной программе Антигуа и Барбуды

Программа рассчитана на инвесторов, достигших совершеннолетия, финансовая и общественная репутация которых не подвергается сомнению. Кроме основного заявителя, на экономический паспорт Антигуа и Барбуды могут претендовать супруг или супруга, дети в возрасте до 28 лет и родители старше 58 лет. Дети и родители должны быть материально зависимыми от инвестора.

паспорт республики Антигуа и Барбуды

Карибское государство признает второе гражданство, поэтому отказываться от первого паспорта родной страны не нужно. Также нет необходимости сдавать экзамен на знание местного языка, традиций и истории. Находиться на территории страны нужно лишь пять дней за пять лет.

Список вариантов инвестирования, предусмотренных программой:

  • 100 000 долларов США и более – однократный невозвратный взнос на счет Национального фонда преобразования. Средства будут израсходованы на продвижение и реализацию экономических инициатив правительства.
  • 400 000 долларов США и более – покупка недвижимости из одобренного чиновниками перечня и непрерывное владение ею в течение пяти лет.
  • 1,5 млн долларов США – вложение средств в местную компанию. Допустимо участие двух и более инвесторов, но тогда минимальная сумма возрастает до 5 млн долларов США (каждый должен внести не менее 400 000 долларов США).

Отдельно заявитель оплачивает проверку на благонадежность, государственный сбор и участие в программе родственников.

Паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции: преимущества и привилегии

Оформление инвестиционного гражданства занимает от трех до шести месяцев. После получения паспорта в иммиграционной службе инвестор становится полноправным жителем Антигуа и Барбуды.

Карибский паспорт дает возможность:

  • три месяца без оформления визы находиться на территории стран Шенгенского соглашения;
  • по упрощенной процедуре получить визы США и Канады;
  • путешествовать без оформления визы по 132 станам;
  • получить льготные каникулы.

В 2018 году правительство внесло изменения в программу и теперь оплатить участие в ней стало проще – принимаются платежи в евро. В скором времени станут доступны переводы в криптовалюте.

Почему могут отказать в получении инвестиционного гражданства?

Отказ в выдаче паспорта Антигуа и Барбуды за инвестиции случается, если заявитель указал неправдивую информацию, не смог подтвердить происхождение капитала. Также отрицательное решение выносится, если инвестор или его родственники могут угрожать безопасности и имиджу страны на международной арене. Уделяется внимание и состоянию здоровья соискателей – если человек болен заразным инфекционным либо другим тяжелым заболеванием, в выдаче будет отказано.

Оставить комментарий