Главная / Происшествия / Отец и сын подозреваются в торговле наркотиками

Отец и сын подозреваются в торговле наркотиками

26 ноября 2019 - 16:25
Отец и сын подозреваются в торговле наркотиками

59-летний балаковец и его 18-летний сын предстанут перед судом за покушение на продажу наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, в начале февраля на тот момент 17-летний балаковец наткнулся в интернете на объявление о вакантном месте «закладчика». Парень рассказал об этом отцу и предложил вместе начать торговать запрещенными веществами. Мужчина согласился. Вдвоем они поехали на машине в Московскую область, где получили крупную партию веществ для распространения. На обратном пути они оставили часть наркотков в условленном
месте в Татищевском районе Саратовской области, а с остатками приехали домой, где расфасовали психоактивные вещества по сверткам, чтобы потом раскидать по городу «закладки». Но планы дружной семьи сорвались - обо всём узнали полицейские. 14 февраля оперативники задержали несостоявшихся наркоторговцев на выходе из дома. При них как раз были свертки с наркотиком.

Во время следствия отец и сын рассказали, где именно в Татищевском районе спрятали запрещенное вещество. Полиция нашла его и провела экспертизу. Химическое исследование показало, что всё изъятое у семейства явлеется синтетическим наркотиком.

На предварительном следствии отец полностью признал вину, а сын - нет. Тем не менее, следователи собрали достаточно доказательств, чтобы отправить на скамью подсудимых обоих.

Уголовное дело передали в суд вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением.

Оставить комментарий