Главная / Новости партнеров / Приволжская книжная палата провела десять книжных праздников в отдаленных районах Саратовской области

Приволжская книжная палата провела десять книжных праздников в отдаленных районах Саратовской области

26 ноября 2019 - 11:49
Приволжская книжная палата провела десять книжных праздников в отдаленных районах Саратовской области

Приволжская книжная палата завершила проект «Волжская волна – 2019» в районах области. С любовью к Книге». Он был осуществлен благодаря поддержке Правительства Саратовской области и победе Приволжской книжной палаты в региональном конкурсе общественно полезных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций. В течение месяца – с конца октября по конец ноября – «литературный десант» прошел в Александрово-Гайском, Новоузенском, Озинском, Дергачевском, Ершовском, Балтайском, Базарно-Карабулакском, Новобурасском, Перелюбском и Пугачевском районах.

В библиотеках и Домах культуры состоялись встречи с писателями, литературные викторины, награждение самых активных читателей и любителей книги, вручение книжных подарков библиотекам и школам районов.

В каждом из районов это было событием и небольшим праздником для любителей книги. Встречи везде прошли в доброй, теплой атмосфере. И дети, и взрослые активно включались в диалог, задавали вопросы. Любители книги, посетившие мероприятия, услышали интересные рассказы о творчестве, отрывки из произведений, смогли пообщаться с заслуженным деятелем искусств, членом Союза писателей Владимиром Масяном, членом Союза писателей, поэтом и бардом Иваном Терновым, актером, сценаристом, режиссером и писателем Юрием Жуком. Услышали интересные лекции известного саратовского краеведа, фотографа, издателя и автора Виталия Кошкина о достопримечательностях и красотах Саратовского края, смогли полюбоваться уникальной съемкой природы, животного мира и архитектурных достопримечательностей.

Директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов рассказывал на встречах о деятельности Книжной палаты, о книжных ярмарках и выставках и о тенденциях в современной русской литературе. Литературные встречи затягивались на гораздо большее время, чем рассчитывали организаторы. Внимательные и чуткие слушатели подходили после мероприятий, благодарили, общались с гостями и выражали надежду на новые встречи. В каждом из районов была какая-то своя атмосфера и изюминка. Новоузенск удивил тем, что на вопросы литературной викторины зал отвечал почти хором, а в Пугачеве в ходе литературных обсуждений было принято решение об участии и помощи Приволжской книжной палаты в проведении ежегодного литературного фестиваля им. Алексея Толстого. Он прошел в этом году в Пугачеве впервые. Владимир Иванов выразил надежду на то, что литературный фестиваль в Пугачеве станет знаковым событием для литературной общественности нашего региона и будет наряду со многими районными фестивалями одной из визитных карточек Саратовской области.

Приволжская книжная палата и в дальнейшем будет реализовывать и проводить книжные праздники в районах Саратовской области и радовать своими «литературными путешествиями» жителей самых отдаленных населенных пунктов нашего региона.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020