Главная / Новости партнеров / Школьники узнали о работе Саратовского НПЗ в годы войны

Школьники узнали о работе Саратовского НПЗ в годы войны

26 ноября 2019 - 13:18
Школьники узнали о работе Саратовского НПЗ в годы войны

Специалисты Саратовского НПЗ провели для воспитанников Дома культуры национального творчества необычный урок по истории, сообщает пресс-служба предприятия.

На Саратовском НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть») для воспитанников Дома культуры национального творчества проведен необычный урок по истории. Цель урока — патриотическое воспитание подрастающего поколения на примере подвига наших земляков во время Великой Отечественной войны.

История Саратовского НПЗ богата яркими событиями. В этом году предприятие отметило 85 лет со дня пуска первой крекинг-установки.

Героической страницей в истории завода стали годы Великой Отечественной войны, о которых ребята узнали, посетив Комнату Трудовой и Боевой Славы предприятия. Подростки ознакомились с новой экспозицией заводского музея, посмотрели фильм о заводе, узнали о вкладе Саратовского НПЗ в победу в Великой Отечественной войне. Ребятам рассказали о Героях Советского Союза Александре Некрасове, Валерии Хомяковой и работниках предприятия, которые на полях сражений отстояли честь и независимость нашей Родины, чьи имена запечатлены на мраморных плитах у заводского Мемориала героям фронта и тыла.

«Посещение заводского музея в преддверии 75-й годовщины Великой Победы имеет большое значение для патриотического воспитания ребят. Это был уникальный урок. Знания, полученные на этом уникальном уроке, пригодятся нашим юным художникам при создании творческих работ к юбилею Победы, на выставку которых мы обязательно пригласим работников Саратовского НПЗ», — говорит заведующая художественным отделом МУК «Городской дом культуры национального творчества» Екатерина Кирюшина.

«Понравилось абсолютно все. Раньше я не знала, что такое большое количество работников Саратовского НПЗ отстаивали честь и независимость нашей Родины на фронте и в тылу. Многие погибли во время войны. Сам завод был разрушен в результате бомбардировок, но люди смогли его восстановить в короткое время, чтобы топливо пошло на фронт», — рассказывает десятиклассница школы №83 Ева Каеканова.

«Очень жалко людей, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Например, работнику Саратовского НПЗ Александру Некрасову не исполнилось и 19 лет. За свой подвиг на фронте он получил звание Героя Советского Союза. Об этом нельзя забывать», — отмечает девятиклассник школы №43 Вадим Ольшанский.

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020