Главная / Общество / «Мы хотим, чтобы наши земляки развивались». Саратовские виноделы получат возможность выйти на рынок

«Мы хотим, чтобы наши земляки развивались». Саратовские виноделы получат возможность выйти на рынок

27 ноября 2019 - 16:22
«Мы хотим, чтобы наши земляки развивались». Саратовские виноделы получат возможность выйти на рынок

Сегодня в Шахматном дворце в Саратове прошла пресс-конференция с организаторами фестиваля «Вино и деликатесы». Винодел, сыровар и представительница Торгово-промышленной палаты рассказали об истории фестиваля и поделились надеждами на развитие местного производства. 

В этом году в Саратове уже во второй раз пройдет винный фестиваль. Владелец сети магазинов «Фанагория»  и руководитель мероприятия Андрей Руфанов рассказал, что в прошлом году были представлены только вино и сыр, а в этот раз пригласили представителей самых разных компаний: от изготовителей вина и сыра до производителей морса и колбас. С продукцией 13 винных брендов можно будет познакомиться на фестивале: пять отечественных и восемь иностранных (Грузия, Украина, Латвия и так далее). Также Руфанов поделился планами вывести саратовских «гаражных» виноделов на полки магазинов: «Мы хотим, чтобы наши земляки развивались».

Андрей Руфанов рассказал о том, в каком формате будет проводится фестиваль, и высказал некоторые опасения. По его словам, саратовцы не столь искушены в дегустации, как, например, жители Москвы или Петербурга. Специально для неопытных будут проводиться мастер-классы, на которых представители компаний расскажут о своей продукции и покажут, как лучше почувствовать вкус и аромат. 

Представитель саратовской Торгово-промышленной палаты Полина Московская рассказала, что местный фестиваль не может иметь общую направленность, поэтому, помимо российских вин, в фестивале будут участвовать конкретно саратовские производители сыра, колбасных изделий, пива и соков. Также Московская поделилась надеждами на то, что фестиваль станет ежегодной традицией. На данный момент заинтересованность показал региональный комитет по туризму.

Соучередитель сыроварни «Честный сыр» Геннадий Салимгереев рассказал свою историю становления, развития и успеха. 

Оставить комментарий