Главная / Происшествия / Экс-министр промышленности региона получил два с половиной года тюрьмы

Экс-министр промышленности региона получил два с половиной года тюрьмы

28 ноября 2019 - 16:49
Экс-министр промышленности региона получил два с половиной года тюрьмы

Только что суд вынес приговор бывшему главе Энгельсского района, а затем министру промышленности Саратовской области Андрею Куликову, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

В суде было установлено, что с ноября по декабрь 2016 года глава Энгельсского муниципального района Саратовской области Андрей Куликов и председатель комитета по управлению имуществом Энгельсского муниципального района Саратовской области Сергей Рясков, действуя в интересах одного из предпринимателей Энгельса, подписали ряд постановлений администрации и заключили договор аренды земельного участка. В итоге это привело к отчуждению данной земли общей площадью 5,913 тысячи квадратных метров из государственной собственности, чем был причинен ущерб в общей сумме 10,140 миллиона рублей.

Суд приговорил Андрея Куликова к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и запрету занимать государственные должности в течение трех лет. Сергей Рясков остался на свободе, но устроиться чиновником он сможет только через четыре года.  

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020