Главная / Общество / Балашовец избил до смерти забравшего калымную бутылку товарища

Балашовец избил до смерти забравшего калымную бутылку товарища

29 ноября 2019 - 12:46
Балашовец избил до смерти забравшего калымную бутылку товарища

Жителя Балашова Саратовской области осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Следствием и судом установлено, что 31-летний мужчина проживал у своего 51-летнего приятеля в квартире на улице Энтузиастов. 25 мая мужчины вместе с общим другом отправились калымить. За работу с ними щедро рассчитались алкоголем. Не
откладывая приятное событие «в долгий ящик», компания расположилась на улице за гаражами и принялась выпивать. Изрядно набравшись, 51-летний балашовец решил пойти домой и прихватил с собой бутылку горячительного. 31-летний приятель возмутился экспроприацией общего имущества. Спустя некоторое время он отправился за товарищем домой. Тот мирно спал. Молодой мужчина принялся искать трофей и обнаружил пустую бутылку под подушкой у друга. Разгневавшись, он начал бить «приватизатора» кулаками по голове, а осознав, что тот перестал подавать признаки жизни, в спешке сбежал.

Тело погибшего обнаружила на следующий день сердобольная соседка, которая подкармливала 51-летнего мужчину. Женщину удивило, что оставленные ею накануне продукты так и остались лежать у входной двери. При этом она обратила внимание, что входная дверь не заперта. Войдя в квартиру, женщина увидела лежащего на полу соседа и вызвала сотрудников полицию.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть мужчины наступила из-за тупой травмы головы.

От следователей подозреваемый скрылся. Его объявили в федеральный розыск. Через некоторое время оперативники задержали его на территории Московской области.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следователями доказательства достаточными для признания его виновным.

Суд приговорил его к 11 годам, три из которых мужчина проведет в тюрьме, а остаток срока – в колонии строгого режима.

Оставить комментарий