Главная / Общество / Вячеслав Володин: Компенсации простым людям выплатим в первую очередь

Вячеслав Володин: Компенсации простым людям выплатим в первую очередь

06 декабря 2019 - 20:15
Вячеслав Володин: Компенсации простым людям выплатим в первую очередь

Сегодня, 6 декабря председатель Государственной думы России Вячеслав Володин провел очередную встречу с обманутыми дольщиками Саратовской области, где ответил на вопросы пострадавших граждан. Помогали ему в этом глава региона Валерий Радаев и председатель совета «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» Олег Говорун.

Отвечая на вопрос дольщицы из ЖСК «Федоровская, 6», Володин пояснил, что приоритетной задачей является возмещение убытков простым людям, то есть физическим лицам, а не юридическим. Дело в том, что многие из них вложили в строительство все, что у них было, и находятся в бедственном положении. Юридические лица, которые тоже, безусловно, имеют право на компенсацию, — не испытывают таких колоссальных трудностей и всегда могут отстоять свои права в суде, сказал парламентарий.

Полностью решить проблему обманутых дольщиков председатель Госдумы пообещал в самое ближайшее время. Всего в Саратовской области сейчас насчитывается 44 проблемных дома. Как сообщил Олег Говорун, до конца года будут полностью решены проблемы дольщиков 16 из них, а в январе закроют вопрос еще с тремя. «На сегодняшний день остаются всего три дома, для которых пока нет четкого плана действий, однако работа идет и с ними», — отчитался председатель совета.

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020