Главная / Общество / Четверо из пяти саратовских браконьеров уходят от ответственности

Четверо из пяти саратовских браконьеров уходят от ответственности

11 декабря 2019 - 07:30
Четверо из пяти саратовских браконьеров уходят от ответственности

С начала 2019 года на территории региона выявлено 29 случаев браконьерства, два последних случая зафиксированы в Хвалынском и Екатериновском районах.

Как сообщили ИА Saratovnews в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области, в Хвалынском районе, на территории общедоступных охотничьих угодий, был отстрелян лось. Егерским составом соседнего охотничьего хозяйства автомобиль с разделанной тушей животного был задержан на трассе. Разрешения на добычу лося у задержанного охотника не было. При этом ранее, в 2017 году, данный гражданин уже задерживался за охоту с незарегистрированным нарезным карабином и без разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

В Екатериновском районе, на территории общедоступных охотничьих угодий, было обнаружено место отстрела трех особей кабана (три кровяных пятна). В последующем найдено место разделки и установлен предполагаемый круг лиц, который мог быть причастен к браконьерству.

Как отмечают в комитете, привлечь саратовцев за незаконную добычу очень сложно. К примеру, в 2018 году было выявлено 32 случая браконьерства, но лишь четверо граждан были привлечены к уголовной ответственности. В 2019 году только шесть браконьеров ответили за свои деяния по закону.

«Доля граждан, привлеченных к уголовной ответственности за браконьерство, составляет в среднем от 12 до 20%», – сообщили в комитете охотничьего хозяйства.

Оставить комментарий