Главная / Происшествия / Женщина-адвокат обвиняется в крупном мошенничестве

Женщина-адвокат обвиняется в крупном мошенничестве

11 декабря 2019 - 12:25
Женщина-адвокат обвиняется в крупном мошенничестве

Следователи Энгельса Саратовской области закончили расследование уголовного дела по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество в отношении бышего адвоката. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

По данным следствия, в начале июня 2015 года к женщине-адвокату обратился мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Женщина заверила клиента, что может решить вопрос о прекращении уголовного дела. Для этого она запросила миллион рублей, который якобы должен был пойти на урегулирование вопроса с органами. Клиент согласился. В конце того месяца адвокат получила деньги, но никому их передавать не стала, а оставила себе.

Кроме того, эта же адвокат в период с марта по апрель 2019 года получила от представителя уличенной в мошенничестве коммерческой организации более пяти миллионов рублей якобы для взятки за прекращение уголовного дела. ФСБ области задержала женщину в момент передачи денег.

Адвокат полностью признала вину и возместила весь причиненный ущерб.

Следователи считают, что собрали достаточное количество доказательств. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передали в суд.