Главная / Общество / Следователи разберутся с теми, кто бросил пенсионерку в балаковском доме

Следователи разберутся с теми, кто бросил пенсионерку в балаковском доме

12 декабря 2019 - 18:09
Следователи разберутся с теми, кто бросил пенсионерку в балаковском доме

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту нарушения прав жительницы Балаковского района. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Речь идет о 76-летней бабушке, которой посвятил сюжет один из федеральных каналов. Как рассказали журналисты, дом пожилой женщины непригоден для жизни, а местные власти игнорируют ее тяжелое положение.

По предварительным данным, пенсионерка проживает в бывшем здании администрации колхоза в Балаковском районе, которое ей выделили под временное жилье. Помещение непригодно для проживания: на отсыревших стенах имеются трещины, крыша протекает, в одной из комнат обрушился потолок. Пожилой женщине обещали предоставить нормальный дом, но этого так и не произошло. Приватизировать временное жилье ей не разрешили.

Пенсионерка неоднократно обивала пороги местных властей, но толку от этого не было: денег на ремонт жилья в бюджете не нашлось, а переселять ее отказались.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Затребованы необходимые документы. Ход и результаты проверки поставлены на особый контроль. По результатам расследования будет принято решение.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020