Главная / Общество / Стражи порядка продолжают воевать с нелегальной «незамерзайкой»

Стражи порядка продолжают воевать с нелегальной «незамерзайкой»

12 декабря 2019 - 18:59
Стражи порядка продолжают воевать с нелегальной «незамерзайкой»

В Саратове продолжаются рейды по выявлению незаконной торговли незамерзающей жидкостью для автомобилей, а также реализации продукции ненадлежащего качества. Сотрудники  полиции  проверяют качество товара, документы и разрешения на торговлю у продавцов. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, что впервые о борьбе с «незамерзайкой» стражи порядка отчитались вчера.

В период с 5 по 11 декабря в городе выявлено 56 фактов незаконной торговли незамерзающей жидкостью, было изъято около 4 тонн «незамерзайки». На продавцов-нелегалов составлены протоколы об административных правонарушениях.

Изъятая продукция направляется на физико-химическое исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Саратовской области. В составе одной из партий выявлено содержание метанола. При этом на этикетках «незамерзаек» нет информации о содержании данного вещества.

Также  на экспертизу была направлена ещё одна партия. Согласно заключению, исследуемая жидкость содержит в своем составе этиловый спирт и метанол в количестве 3,9 процента, что также не соответствует данным, указанным на этикетке. Напомним, что Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 июля 2007 г. №47 метанол включен в список ядовитых и является опасным для жизни и здоровья человека.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020
06 июля 2020