Главная / Общество / В Самойловском районе посадили «домашнего тирана»

В Самойловском районе посадили «домашнего тирана»

12 декабря 2019 - 14:33
В Самойловском районе посадили «домашнего тирана»

Суд вынес приговор 53-летнему жителю Самойловского района, обвиняемого в изнасиловании, угрозе убийством, незаконном проникновении в чужой дом, причинении легкого вреда здоровью и, к тому же, в хранении наркотиков. О результатах заседания рассказала пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Свои аморальные похождения житель одного из сел Самойловского района начал 22 июня этого года. В тот вечер он был у себя дома вместе со своей 46-летней любовницей. Пара вполне мирно отдыхала, однако около 23:00 между сожителями начался конфликт, который вскоре перерос в жуткую сцену. Мужчина повалил спутницу на пол, принялся угрожать ей убийством и душить. Женщине удалось вырваться и убежать. О случившемся она сообщила в правоохранительные органы и сразу же съехала от домашнего тирана.

Однако агрессор оставлять жертву в покое не собирался. 30 июня он пришел в ее новый дом и забрался туда без ведома хозяйки. В комнате он увидел ее 47-летнего односельчанина и в приступе ревности ударил его ножом, после чего сбежал. Женщина вызвала пострадавшему скорую помощь. Он лишь чудом отделался легкими ранами.

9 августа 2019 года разыгралась новая драма. Злоумышленник снова забрался в дом бывшей любовницы, но на этот раз она была там одна. Женщина сразу сообщила своему мучителю, что продолжать с ним отношения не намерена, но ему было все равно. Мужчина снова повалил ее на пол и принялся душить. Угрожая жертве острой шариковой ручкой, он изнасиловал ее и демонстративно остался дома, чтобы не дать пострадавшей позвонить в полицию. Тем не менее, женщине удалось выбежать из дома. От соседки она вызвала правоохранителей, которые застали мужчину мирно спящим в доме потерпевшей.

Дополнительным штрихом в портрете обвиняемого служит то, что в июне 2019 года у него нашли собственноручно изготовленный наркотик. Пакетик с «травкой» изъяли сотрудники балашовского отдела полиции.

За все свои многочисленные прегрешения обвиняемый получил 6,5 лет общего режима с ограничением свободы сроком на один год.