Главная / Общество / Болтухин: Количество лихачей у нас не уменьшается

Болтухин: Количество лихачей у нас не уменьшается

13 декабря 2019 - 15:55
Болтухин: Количество лихачей у нас не уменьшается

Начальник саратовского областного гидрометеорологического центра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту SaratovNews о погоде на выходные и следующую неделю.

В Саратовской области царствует антициклон, а это значит, что атмосферное давление достаточно высоко. Облачность будет оставаться в ближайшее время переменной. В выходные существенных осадков не ожидается, но в понедельник и вторник по утрам обещают небольшой снег. 

На Волгоградском водоконале уровень воды опустился на 8 сантиметров. Температура воды - 0,8 градуса. Но на некоторых водоемах Саратова и области уже началось ледообразование. Болтухин предупреждает, что корка льда достаточно тонкая и хрупкая. От зимних забав на льду пока что стоит отказаться не только тяжелым взрослым, но и легким детям.

Провода и ветви деревьев потихоньку начинают обрастать гололедом и изморозью. На дорогах уже давно лежит гололедица. По утрам и вечерам в области достаточно туманно. В совокупности туман и гололедица дают опасную ситуацию на дорогах. «Всем участникам дорожного движения не помешает быть осторожными и внимательными. Количество лихачей у нас, к сожалению, не уменьшается», — посетовал Болтухин.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020