Главная / Общество / Судебные приставы рассказали о должниках-рекордсменах

Судебные приставы рассказали о должниках-рекордсменах

13 декабря 2019 - 09:18
Судебные приставы рассказали о должниках-рекордсменах

Судебные приставы поделились историями несознательных жителей области, накопивших огромные долги перед государством. О них рассказала пресс-служба управления судебных приставов Саратовской области.

Первый «чемпион» проживает в Лысогорском районе. Мужчина накопил столько долгов по алиментам, что приставам пришлось наложить арест на его автомобиль Hyundai и запретить производить с ним какие-либо действия. Машину оставили алиментщику на ответственное хранение. Однако слово "ответственность" оказалось мужчине незнакомо: навестив его в следующий раз, приставы обнаружили, что автомобиль уже продан, а вырученные деньги потрачены. Ребенку неплательщика снова ничего не досталось. Мужчине присудили штраф.

Другим рекордсменом стало предприятие из Хвалынского района, накопившее штрафов ГИБДД более чем на 600 тысяч рублей. Ни один из 230 штрафов своевременно оплачен не был.

Чтобы взыскать задолженность, приставы разыскали счет должника в банке и сняли оттуда 300 тысяч рублей. Оставшуюся часть долга организация выплатила самостоятельно.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020