Главная / Общество / В гибели артиста Ошерова обвинили монтировщика

В гибели артиста Ошерова обвинили монтировщика

18 декабря 2019 - 12:47
В гибели артиста Ошерова обвинили монтировщика

Суд вынес приговор сотруднику ТЮЗа, чьи действия привели к гибели художественного руководитель театра Юрия Ошерова. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

32-летнего начальника монтировочного цеха Азамата Ибрашева признали виновным в нарушении ответственным лицом требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в обязанности Ибрашева входил контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования сцены, электроустановок, а также охраны труда.

16 июня 2019 года начальник цеха снял защитное заграждение на подъемно-опускных площадках сцены, чтобы они смогли работать быстрее. Информационное табло при этом указывало, что заграждения на месте. Судом установлено, что из-за этих действий и случилась трагедия.

17 июня 2019 года около 12:30 Юрий Ошеров вошел в помещение подъемно-опускных площадок и, не подозревая об отсутствии ограждений, упал в оркестровую яму с высоты 3,2 метра. Несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, 26 июня 2019 года он скончался.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд постановил прекратить уголовное преследование и назначить ему судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020