Главная / Общество / Власти собираются оплатить ремонт теплосетей из карманов саратовцев. ВИДЕО

Власти собираются оплатить ремонт теплосетей из карманов саратовцев. ВИДЕО

18 декабря 2019 - 14:21
Власти собираются оплатить ремонт теплосетей из карманов саратовцев. ВИДЕО

Сегодня члены партии «Яблоко» пикетировали здание Саратовской областной думы с требованием соблюсти решения судов в отношении ремонта местных теплосетей.

Член регсовета партии Александр Журбин описал суть проблемы корреспонденту SaratovNews.

«Множество саратовцев в этом году жаловалось в суды на проблемы с горячей водой и теплом. Было вынесено 38 обязывающих власти разобраться решений. Это касается 235 многоквартирных домов и 13 соцучреждений. Специалисты рассчитали, что на проведение ремонтных работ нужен почти миллиард рублей. Предполагалось, что сумму выделят из бюджета», - поделился митингующий.

По его мнению, власти решили возложить ремонтные траты на абонентов. Из-за этого, по рассчетам «яблочников», плата за тепло должна вырасти примерно на 8 процентов.

Регсовет Саратовского отделения партии требует выделить деньги на ремонт теплосетей из городского и областного бюджетов. Свое требование в «Яблоке» обосновывают тем, что ситуация образовалась из-за невыполнения соответствующими органами власти своих обязанностей. «Власть обязана гражданам, а не граждане сами себе», - заявили партийцы.

Также партия обращает внимание на то, что сейчас в бюджете России находится никуда не распределенный триллион рублей. «Яблочники» считают, что исходя из того, что в 2018 году в Саратове собрали почти 133 миллиарда рублей налогов, а выделили на 2019 год менее 18,5 миллиардов, справедливо будет найти необходимый миллиард на ремонт теплосетей в федеральном бюджете.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
25 января 2021