Главная / Происшествия / Мужчина забил собутыльника до смерти за причисление к геям | 18+

Мужчина забил собутыльника до смерти за причисление к геям | 18+

23 декабря 2019 - 11:02
Мужчина забил собутыльника до смерти за причисление к геям | 18+

Аткарские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Петровского района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшеем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, 13 октября в селе Оркино двое приятелей 49 и 53 лет выпивали в доме последнего. Компанию им составляла супружеская пара односельчан. Вечером гости пошли домой, а хозяин и его друг остались дома. Младший из мужчин зашел в комнату к старшему и спросил, почему он не ложится спать. Тот посчитал, что товарищ лезет не в своё дело и обозвал его представителем нетрадиционной ориентации. Оскорбленный мужчина решил защитить свою честь кулаками и несколько раз ударил обидчика по голове, от чего тот упал на пол. После этого злоумышленник ударил потерпевшему ногой в область шеи. Осознав, что пострадавший не подает признаков жизни, мужчина пошел к соседям, рассказал о случившемся и попросил вызвать скорую помощь и полицию. Согласно заключению судмедэкспертизы, 53-летний мужчина умер от закрытой тупой травмы шеи, осложнившейся развитием асфиксии.

бвиняемый полностью признал вину. Во время следствия он находился под стражей.

Следователи считают, что собрали достаточное количество доказательств. Вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением дело передали в суд.

Оставить комментарий