Главная / Общество / В Саратове простились с лейтенантом полиции Михаилом Гадеевым

В Саратове простились с лейтенантом полиции Михаилом Гадеевым

23 декабря 2019 - 10:38
В Саратове простились с лейтенантом полиции Михаилом Гадеевым

Вчера, 22 декабря, состоялось прощание с полицейским Михаилом Гадеевым, погибшим при исполнении служебного долга. Отчет предоставлен пресс-службой ГУ МВД по Саратовской области.

Память погибшего коллеги пришли почтить высшие чины МВД, сослуживцы, а также представители власти.

Начальник УМВД по Саратову полковник полиции Андрей Чепурной отметил мужество погибшего при исполнении служебных обязанностей и заверил, что Михаил навсегда остался в памяти сослуживцев.

Соболезнования родственникам выразил глава Саратова Михаил Исаев. Он пожелал семье терпения, силы духа и отметил, что погибший обезвредил преступников ценой своей жизни.

Напомним, что трагедия произошла вечером, 21 декабря. Полицейский был застрелен в Заводском районе около дома № 3 по Киевскому проезду. Вместе с напарником он подошел проверить документы у двух подозрительных граждан. В этот момент один из задержанных открыл стрельбу. Михаил Гадеев был ранен и позже скончался в больнице от кровопотери. Нападавшего удалось задержать. Вместе со вторым подозреваемым он был доставлен в отдел полиции. Ему должны были предъявить обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Теперь же, когда пострадавший умер, статью, скорее всего, переквалифицируют на более тяжелую.

Лейтенант полиции Михаил Константинович Гадеев — инспектор патрульно-постовой службы Четвертого взвода мобильного батальона полка ППСП Управления МВД России по городу Саратову. Он родился 12 июля  1991 года в городе Саранск  республики Мордовия. В органах внутренних дел служил с декабря 2014 года. У него остались жена и дочь.

Оставить комментарий